Tribute

Анна Шашева
Горит свеча, отбрасывая пляшущие тени,
Их много, свеч, что в этот день горит,
И прошлого теперь никак ты не изменишь,
Всё память в своих ящиках хранит.

Хотел ты выйти победителем в войне,
Всем что-то доказать и дать понять,
Что тот последний смех принадлежит тебе,
Ведь больше тебе нечего терять.

Я понимала, что так нужно было,
Тот самый шаг на пьедестал судьбы.
Простила я, но сердце не простило,
Не признавая принципов борьбы.

Ты уходил, боясь, что станет поздно,
Боясь, что больше не дадут тебе уйти,
Ты уходил туда, где серебрятся звёзды,
Чтоб для меня отдельным огоньком светить.