Память

Андрей Лось
                Караван домой.

                «Помнить и любовь и грезы,
                Помнить и добро и слезы,
                Помнить все, не в силах позабыть.
                Помнить радость встречи нашей,
                Помнить горечь- былью ставшей,
                Помнить и терпеть ,жалеть ,любить.»
          ***       ***


Кто из вас не был солдатом
И  не бегал с автоматом
Тот меня конечно не поймет.
Нет России за спиною,
Нет любви всегда с тобою,
Что от ран и бед тебя спасет.

…Крики друга: « духи» справа….!!!!
Не успел закончить Слава
Пуля – дурра , разорвала рот:
"Всем с брони"- приказ комбата
Взрывы,  треск из автомата ,
Закрепились.Наших  снайпер бьет.

Шквал огня и  море страха,
Но на теле не рубаха,
А тельняшка душу бережет.
Шум в ушах и…- «здравствуй мама»
Кому память ,кому слава….
Почему –то слева руку жжет.

В ляху шприц и стиснул зубы:
Хрена вам не дам я дуба.
Автомат к плечу и начат счет,
Пять за мать и три за друга
Больше нет во мне испуга,
и затвор  патрон в патронник шлет.

Вот и все, ….затихли «духи».
Заорут теперь   старухи
И в ауле там, поднимут вой.
На броню 200тых сложим
Спиртом раненным поможем
(Кончен бой и нам пора домой)
А мне- дембель и  пора  домой.


Фото из личного архива.