Танец черепах

Еремеев Андрей
Я ищу вчерашний день
Исчезающий как тень
Он в канаве он в вине
Он не знает обо мне

Ходят пары вдоль стены
Отгоняющие сны
Старый северный народ
Правит бал последний год

И луна всего одна
Ей подвластна тишина
Лепит Индию к стене
И не знает обо мне

А в гитару прыгнул слон
С четырёх своих сторон
И с плакатом "Нет войне!"
На брезентовой спине

Инородная мечта
Отгорожена в места
Счастье видится в окне
Но не знает обо мне

Я ищу вчерашний день
Исчезающий как тень
Ни гитары ни огня
Лишь мышиная возня

Дерево качает ветер на губах
Посмотри как светел танец черепах.