Размышления в свой день рождения

Маша Комарова
Проснулась. На часах – семь-двадцать.
Мне нынче исполняется семнадцать.
Семь-двадцать… Зачем я проснулась так рано?
Спят ещё братик, папа и мама.
Нет, пока я не буду вставать,
Обняв мишку, сяду на кровать,
Поразмышляю об особом этом дне,
Помечтаю… Интересно, что подарят мне?
Август, двадцать восьмое число,
В святой праздник мне родиться повезло.
И Марией меня не случайно назвали
Мама с папой, когда имя дочке выбирали.
День рожденья – праздник лучший.
Никогда не бывает там скучно.
Торжества нету более важного.
Настанет праздник. Нет ничего страшного,
Что ведёт он годам нашим счёт, -
Так Буланова Таня поёт.
А в празднике – печаль осенняя,
И музыка слышна весенняя.
Под гитару поёт Игорь Николаев,
Он праздник детства грустным называет,
Но не стоит грустить напрасно…
Пусть даже погода ненастна,
Небо лишь для тебя улыбнётся,
Как в песне Аники Долински поётся.
А сколько разных поздравлений в Интернете
С днём рожденья: и взрослым, и детям.
Цветаева на полочке книжной вздыхает:
«О, для чего я выросла большая?
Спасенья нет!» И надобно признать,
Трудно что-то против этого сказать.
Я распрощалась с детством навсегда.
Улетели, точно соколы, года,
И больше никогда их не вернуть.
А впереди далёкий трудный путь.
Что ожидает меня впереди?
Злые бури или тёплые дожди?
Я своё счастье всё же найду
И все испытания с честью пройду.
Но всё потом. Сегодня - день рождения,
И будет всё отлично, без сомнения!