До чего же ты, жизнь коротка...

Регина Маскаева
До чего же ты, жизнь, коротка!
Любишь вольною птицей лететь.
Только ноша твоя нелегка:
За тобой мне никак не успеть.

Ты порою - большая река,
Мне бы как-то её переплыть.
Если вдруг оборвётся строка,
Надо новую песню сложить.

Иногда ты, как капля росы,
Что застыла на стебле цветка.
Перестану смотреть на часы,
Буду просто валять дурака.

Я в лесу заплутаюсь густом,
И устану куда-то спешить.
Где-то в кущах зелёных есть дом,
И мне радостно там будет жить.

Вдруг сама не пойму, что со мной,
Отчего так в груди горячо...
Птица вольная станет ручной:
Тихо сядет она на плечо.