Рыже-рыже-рыжая

Людмила Шмидт
– Эй, не прячься, вижу я,
Средь зелёных сосен,
Рыже-рыже-рыжая! – 
Я дразнила Осень.

 – Не дразнись, красавица,
Я не прячусь вовсе.
Рыжий цвет мне нравится, –
Отвечала Осень.

  – Завтра грустный дождик
Постучится в двери,
И тогда поймёшь ты,
Я бываю серой.