Осень

Татьяна Рева 2
Умчалось лето.Снова осень, щедро
Вплетает золото в зелёный шёлк лесов.
Сама вплетает и, сама же, ветром,
Срывает лист, кроя земли покров.

Укрыв её шуршащим покрывалом,
Погонит к югу стаи журавлей...
Концом тепла, иль холодов началом
Зови её, но нет поры щедрей!

И красок нет прекраснее на свете,
Что возникают от её щедрот,
Когда, после морозца, на рассвете,
На лист и травы хрусталём падёт.

И солнца луч в хрусталиках играет,
И клены ярким пламенем горят...
Твердят вокруг: - Природа увядает.
Но, как идёт ей осени наряд!
05.10.2010 г.