Скажи, что мне всё это кажется...

Елена Эшвович
Скажи - что мне всё это кажется,
Что я разучилась прощать;
Что скоро обида уляжется,
Ведь мне негатив не под стать.

Скажи, что оскомина временна
И этот сумбур из души
Уйдёт. Не хочу этим бременем
Чернить свою душу и жить.

Я знаю - и камни податливы
Легчайшим ударам воды,
Хоть сила камней не припрятана,
Коль век остаются тверды!

Лишь внешне они изменяются:
Теряется острая грань,
А внутренний стержень не плавится!
Бессильна тут водная брань!

А я не могу, в примирении,
Вторую щеку - под удар
Отдать! Не терплю унижения,
Когда в моём сердце пожар!

Грешна. Не люблю эту заповедь.
Мне вовсе о ней бы не знать,
А всё же, хотелось бы заново
Обиды учиться прощать.

...Ранима натура, не мстительна,
Ведь в мести рождается зло,
А зло для души так губительно!..
Скажи, мне с душой повезло?..