Никого ни о чём не прошу...

Эдуард Вартанов
Никого ни о чём не прошу,
Лишь у Бога - дать близким здоровья,
Что имею, чем в жизни дышу,
Поделиться с друзьями готов я.

Не просить ни о чём - нелегко,
Но не легче - неволить колени...
Если хочешь взойти высоко,
Не считай восхожденья ступени!