Плат грозы...

Игорь Хомяков
Плат грозы и пыли пепел,
тьма ли тьмущая, точь-в-точь, –
вздох единый и отметил,
как сменился день на ночь.

Верно, в час лихой облавы,
под нахрап, не исподволь,
тополей пройдя заставы,
топит полдень вихрей смоль.

И о добром мысли студит
жестью с кровли: клац да клац!
и пугает, и безлюдит
у витрин померкших плац.

Бросив город среди дня то –
ни намека, ни следа –
словно птахи-цыганята,
люди скрылись кто куда.

И хоть свет не бесталанный,
но грозы ему не сбить.
Где ты, где ты дождь желанный,
чтобы мир наш сохранить?