Моему Лису

Онуфриева Мария
(А.С.)

Бродяга-Лис, Охотник-Лис,
Душа не терпит ноши.
Бесспорно в осень листья вниз,
Но я тебя не брошу.

По-лисьи в лес. Не сыщешь след...
Затем, чтоб возвратиться
Оставив в норах запах бед,
Крылатым, будто птица.

Мечтатель-Лис, Художник-Лис,
Рисуй себе Удачу!
Свой мир, свой дом и ты в нём - принц!
И сад из роз впридачу...

Лисёнок мой, нам не грустить,
Творить безумства надо!
И, укрепляя, дружбы нить,
Дождаться звездопада.