Август допивает лето...

Татьяна Валге
Август допивает лето -
Каплями уходят краски...
Необута, неодета,
Осень в дверь стучит с опаской.

Но найдёт себе одежды,
Золотые палантины
Кинет на поля небрежно,
Серебра добавит иней.

Ожерелье из рябины
Ласково покроет шею,
Бабье лето в паутине
Станет шалью этой фее.

И характер свой покажет-
Переменчивый, игривый-
То всё слякотью размажет,
То смахнёт всё солнца гривой.

То заплачет безнадёжно
Бесконечными дождями,
Обнимая осторожно
Душу голыми ветвями.

Осень рядом,близко где-то
Прячет взгляд в волшебной маске...
Август допивает лето.
Жизнь меняет свои краски.

                28августа 2014г.