В белом облаке синего неба

Валерий Михайлов 3
В белом облаке синего неба,
Показалась деревня моя,
Запах мёда и чёрного хлеба,
Это была родная земля.

Жёлтый месяц над ветхою крышей,
Свет холодный пролил на скамью,
Милая мама, меня не услышишь,
В том далёком, родном мне краю.

Где шумят за порогом берёзы,
Светят в избах в ночи огоньки,
И с дождями летние грозы,
Омывают в полях колоски.

Пробежит запоздалая тройка,
Бубенцами по ветру звеня,
Там у стройных осин, на задворках,
Прихватите с собою меня.

Туда,за степным перелеском,
Где всплывает заря средь лугов,
И зеркальное озеро,блеском,
Так и манит в свой рай берегов.

Будто в осень осыпаются годы,
И в душе лишь забвенья трава,
И не к каждому счастье приходит
Сквозь литые судьбы жернова.

Только вспомню наш дом у колодца,
И рябины костёр у окна,
То слеза моя нежно прольётся,
И в душе расцветёт вновь весна.

Не уйти от тоски и печали,
Тихо шторку одёрнув чуть-чуть,
Посмотрю я на светлые дали,
Жаль из прошлого ничего не вернуть.