Одуванчик

Люся Ло
Ах, май шалун подкрался к середине
Опавшим цветом устлан тротуар
У одуванчика пушистые седины
И неба взмах и солнца жар

Жизнь одуванчика беспечно обрываю
К губам горячим осторожно подношу
И седину его прозрачную сдуваю
Пушинки отлетевшие ловлю

Цветок, склонив плешивую головку
В объятьях жарких тихо умирал
Упс, сжала пальцы крепче я неловко
Прости, но ты кого-то мне напоминал

Мой бедный несмышлёный одуванчик,
Весна навеки вечные ушла
Ногою растопчу и зашагаю дальше
Меня ждёт лето, солнце и жара