Про Царя

Екатерина Олейникова 2
А Царь , ведь , добрым не бывает ,
Он думает лишь про казну.
И неугодных отправляет ,
Хоть в Колыму ,хоть на войну .
Ему бы только трон ,да скипетр ,
Кучка лакеев при дворе ,
Что славным хором распевают ,
Оды о Батюшке Царе .
А что народ ?
Молчит и терпит ,
Боится сам себе признать ,
Что где-то гибнут его дети ,
Не там , где Родина ,где мать...
Их безымянные могилы теперь есть
На чужой земле ...

Эх , затяни , народ погромче ,
Оду о Батюшке Царе!