Боль с фантомами

Татьяна Миняйло
Запеклось... И уже осыпается...
Но болит... Хотя можно терпеть...
А зачем?!- Чтобы тихо состариться,
ещё тише потом умереть..?
Забывается, пылью набитое...
Слоем время... Но тянет за швы...
А сознание, мыслями сытое,
где всплывают и чувства, увы...
Хуже нет этой боли с фантомами...
Друг для друга нас нет, а искрит...
Уж какими ни стали заслонами
Дети, семьи, работа и быт...
Ты увлекся картинами, кажется...
Над иконами стала сидеть...
Запеклось... И уже осыпается...
Но болит... Хотя можно терпеть...