Ван-Гог

Степан Дуплий
Бросков, ударов
                и улыбок жалких
Судьбы, друзей,
                любимых без любви,
Все испытал —
                и жизнь твоя пожалуй,
Была слишком далекая —
                от них.

Но, кто они:
                слепцы из бойни стада.
Ведь сколько не прощай,
                им просто не понять —
Твой дух-колосс
                страдал бесперестанно,
Чтобы они смогли
                взлет будущему дать.

______________
В тему "Время":
http://stihi.ru/2011/02/28/10900