Л Е Т О

Ирина Гурьева
      ***
      Не хочется, чтоб лето уходило -
      Промозглые дожди опять придут...
      В объятьях лета сладостно нам было,
      Его пейзажи в нас ещё живут.

      Оно осталось в бронзовом загаре
      И в запахе пылающих цветов..
      Теплом своим согрело всех недаром -
      Сады полны душистейших плодов.

      По-царски  одарило,  очень щедро
      Росою и концертом певчих птиц.
      И кладовых своих открыло недра,
      Чтоб не было заметно грустных лиц.

      И, рассыпая  брызги,  как алмазы,
      Манило окунуться в воды  рек.
      Ветрами,  взбаламутив море сразу,
      Бросало волны на песчаный  брег.

      Баюкало нас звёздными ночами,
      Когда стихал на небе гулкий гром.
      А утром умывало всех ручьями
      Под  нежный их, прозрачный  перезвон.

      И, уходя, оставило подарки,
      Чтоб в холод обогреть своим теплом -
      На полках баночки с вареньем сладким,
      И помидоры рядом с огурцом.

      Мы зимним вечером, напившись чаю,
      С улыбкой  будем лето вспоминать.
      Купальники и шляпы убирая,
      С ним жаркой встречи снова  будем ждать