Всё прошло

Юля Док
Всё прошло, мне пусто без тебя.
Невесомость канула в то утро,
Когда я проснулась от дождя
И шептала в трубку что-то смутно.

Когда кот голодный грыз твой кед,
Тоже повод, чтоб пожечь все вещи,
Что оставил твой остывший след,
Не считая на паркете трещин.

Ты любил свой приторный парфюм,
Заливал им шкаф и мои платья.
Я терпела клетчатый костюм
И жены твоей нелепые проклятья.

Я молилась, чтобы отошло,
Осторожно, чтоб забылось быстро.
Года два как будто бы прошло,
А в глазах всё зажигались искры.

Я просила, чтобы ты ушёл,
Отпускала и прощалась с болью.
Ещё год нелепо так прошёл,
И рубцы почти сроднились с солью.

Только я, как прежде, говорю,
Что люблю и нет тебя дороже.
Всё прошло, но ждать не устаю.
Кот мой тоже, без тебя не может.