Что даришь ты, Богиня Ночи?

Сергей Горляк
Что даришь ты, Богиня Ночи?
Воспоминаний едкий дым,
Слова, где звёзды многоточий,
Смущают шелестом ночным...

Что прячешь ты в своих одеждах?
Лишь черноту бессвязных грёз,
А сердцу, ждущему надежды -
Немую правду тайных слёз...

Ты кто - обида иль прощенье,
Ты помощь жизни, иль итог?
Тебе - я жертва, пробужденье,
Я для тебя - печальный слог...

Ты рядом, здесь - и я несчастен...
Ты не утешишь, не поймёшь...
Но тайнам снов твоих причастен,
Живу и понимаю - ложь!

В неверно-тёмном одеяньи,
И нежно-тонкая рука -
Ты дней моих живых страданье,
Ты в звёздном море - облака...

Ах, тень и боль моих желаний,
Не уходи! Нет, лучше - прочь!
Твоих не жажду обещаний,
Меня забудь, Богиня-Ночь!

28.08.2014