Странный паровоз

Сорокин Дима
Наш паровоз с запасного пути
ко всем друзьям — с придурком машинистом…
И к станции не подойти на выстрел-
и ангелу норой не обрасти!
Наш паровоз — в ваш двадцать первый век-
вагоны в веке сгинувшем похерил,
не слыша ни восторгов, ни истерик,
по вовремя нескошенной траве.
Куда несешься, странный паровоз?-
задаст вопрос смурная птица Гоголь…
Чем дальше снег, тем ощущенье Бога-
вернее, тем распятее Христос...