А вечер дождиком шумит

Раиса Пищикова
А вечер дождиком шумит
Он к встрече с осенью готов
Но сердце в радости звенит
Как луч волшебный с облаков

Себя я вижу в жёлтом поле
В цветах подсолнухов смеюсь
Свободна я в сердечной воле
Дождь за окном, а я люблюсь

С бродягой ветром, он мне шепчет
Стих задушевный полевой
И вечер тоже мной щебечет
Как птахой с нежной синевой

А дождь всё льётся по окошку
Но не с тоской в окно гляжу
Я вижу во поле дорожку
Под цвет подсолнухов брожу

Они так солнцем напоили
И тело, сердце и глаза
Без сожаления влюбили
В дождь, что он нынче не гроза

Он льёт лучи волшебным полем
И я вдыхаю летний день
Предамся я стихам, их воле
Мне в дождь писать совсем не лень