Ци. Определение. Технологии здоровья Китая

Олег Березовский
Под этим словом скрыт заветный смысл
Всех превращений в мире материальном:

Над рисом пар, дыхание вселенной,
Таинственных метаморфоз закон,

Энергия - понятное определение,
Субстанций связь и первовещество,

Основ основа и начало всех начал,
И импульс для намеренья в движении.

А так же сила..., и, возможно, часть Святого Духа,
Пульсация раскрытия с закрытием - Кай Хэ,
Частиц энергия взаимодействий, притяженья
- всё это ЦИ.