Придуманность, предсказанность

Алексей Борисович Горобец
Придуманность, предсказанность –
Игра
С догадками в закладки-угадайки.
Всё это нам ни холод, ни жара...

А небо, резкое, как чёрная дыра,
Сквозит меж звёзд.

Попробуй, распознай-ка,
Где дым, а где туманов мятый пар,
Когда рассвет сродни лесным пожарам...

А глупость –
Глупость тоже Божий дар!

Из тех даров,
Что нам даются
Даром...

2014