пустота...

Ирина Позовская
Ты пуст, как коробок без спичек,
Как белоснежно чистый лист,
Ты, как лукошко (без лисичек),
Как стеклотара, ветра свист.

Ты пуст настолько, что порою,
В ответ на заданный вопрос,
Мне резонансом эхо воет,
Как загрустивший в будке пёс.

Я силюсь в пустоте протяжной,
какой-то смысл отыскать,
Но нет в тебе того, что важно,
что дарит сердцу благодать...