Рассвет

Александр Броско
         *  *  *

Просветом режущим с небес
И сквозь гущу тёмных туч,
Проявлен солнечный порез,
К земле послан светлый луч.

Наводнилось Светом ярким
Небо, в трещину пошло.
Сегодня воздух будет жарким,
Время грёз ночных прошло.

След дождливых дней заалеет,
Всё рукой ветра сметено.
С мрачным блеском мысли, тлеют,
В теле зарождается тепло.

Всё вокруг переменилось,
Неузнаваемого, легко,
И как будто не крутилось,
Бурных дней веретено.

С солнцем мир преображён,
Детской радостью знаком,
И беззащитно обнажён,
Дара мир когда лишён.

Со Светом божьим сердцем чист
Ты, этим чувством оглушён.
Простор заполнил птичий свист
И новым днём ты поглощен.

2014г.