Одиночество

Мой Личный Компас
Как много было сказано об одиночестве —
Предмете толстых книг и песен мириад!
И чувства, кажется, отобраны, отточены,
А методы просты:
Лелеять боль внутри да душу пеленать.

И правда,
В этой сельве, полной страхов,
Среди бетонных чащ,
Растёшь и умираешь, так и не познав брахмана.
Морщины старика,
Его заботы, неуклюжесть, мутный взгляд —
Сильнейший яд.
И обознаться ты не мог —
Таков итог —
Тут каждый одинок. Сознание,
Зачем ты мне дано? И кто второй —
Кто у кого здесь спрашивает?
Я размозжён вопросом — дальше
Мне некуда и незачем бежать.

Сижу один и пробегаю взглядом строки:
Иероглифов набор — и больше ничего.
Вдыхаю миг. По венам кровотоком —
Живая нить;
И мерная пульсация Всего.