Любимое...

Просто Вера Аксенова
Ты не со мной сейчас, и всё же рядом


Любимое... Как будто обо мне.
Смотрю и... громче сердце застучало.
Мелодия прекрасна в тишине...
Такой красивой прежде не встречала.

Встречала, может быть, но здесь она -
В соединеньи с нежными стихами...
И вновь взрывоопасна тишина.
И снова в глубине бушует пламя,

Притихшее как будто на момент.
На тот момент, что истины дороже...
Застыла... и стою, как монумент.
Не шелохнусь. На что это похоже?

Весь день, всю ночь работал монитор.
И ангельская музыка звучала.
И с ней стихи - чудесный разговор
Двух душ... А смолкнет - я начну сначала...