Патриоты-нацики

Володя Новозеландский
Человеку свойственна любовь к местам где он родился, провёл детство, к родному языку на котором он может выразить множество оттенков каждого слова. Это называется патриотизм.
Но какие мерзкие формы приобретает патриотизм, какие преступления людей и целых народов порождает эта любовь к отеческим полям или гробам!
 – Патриоты-нацики уверены в превосходстве своей нации, государства над другими. Мы – великая нация, в значении лучшая, все остальные, малые, низшие, ущербные (америкашки, армяшки, жиды, французики, черно—пые ...)
 – Самый яркий пример патриотов этого типа гитлеровская Германия (нацисты, фашисты), считающие себя высшей расой, арийцами, уверенные в своём праве господства над другими народами.
  – Патриотам-нацикам свойственна фальсификация истории, оправдание преступлений. Их идеология не допускает критики, ведь их государство не может ошибаться. А обвинять их государство в преступленях они понимают как кощунство, святотатство!
  – Патриоты-нацики уверены, что именно они внесли решающий вклад в мировую науку, философию, религию, искусство, и, следовательно, им уготована ведущая роль в будущем.
  – Патриоты-нацики всегда милитаристы, готовые к постоянному наращиванию военной мощи, использованию военной силы при решении любых внутренних и международных конфликтов. Этот патриотизм неизбежно порождает войны.
  – Патриоты-нацики защищают не страну, не людей, а государство. Любовь к государству удобна во всех отношениях, особенно в странах далёких от демократии, это и безопасно и выгодно материально.
  – Патриоты-нацики сегодня воюют против независимой Украины, считая её «низшей», «младшей» по отношению к России. Они развязали войну против Грузии, принимали и одобряли законы против собственных детей-сирот, вводили в школьные программы военное дело и пр.
  – Патриоты-нацики русские воюют против патриотов-нациков украинцев, с обеих сторон таких великое множество, и те и другие одинаково патриотичны и, вот парадокс, убивают друг друга.
Как после всего сказанного не согласиться с Л. Н. Толстым, считавшим патриотизм, в этом понимании, чувством «грубым, вредным, стыдным и дурным, а главное — безнравственным». Вспомним также афоризм английского литератора С. Джонсона «Патриотизм – это последнее прибежище негодяя».
Я – патриот, писал я в предыдущей статье http://www.stihi.ru/2014/08/27/2294 .
Я – ненавижу патриотов-нациков, скажу я сейчас.