Лицо

Виктор Постников
Если внимательно посмотреть
на старый дом, похожий на церковь
можно заметить лицо
спрятанное в декорациях
оно смотрит на тебя

Лицо говорит
но не словами
вместо языка
каждый день
из уголков рта
появляются листья

Если лицо устало
листья могут выйти
из слезных протоков
в редких случаях
из ушей и носа

Когда лицо
хочет выразить любовь
вырастают гроздья винограда
когда хочет выразить боль
появляется красная роза с шипами
но одному быть тяжелее всего


*  *  *
Might be
poetree1968