Туман крадётся по ложбинам...

Таисия Ордин
Туман крадётся по ложбинам,
Знать, дело к осени идёт.
Уже алеет гроздь малины,
Темнеет рано. Небосвод
Становится тусклее, ниже,
Как парус выцветший. Порой
Промчится ветер. Крутит вихри
И поднимает в небе вой.
Но, покуражившись немного,
Умчится шалым зверем в степь,
Чтоб там резвиться по дорогам
И закрутить спиралью смерч.
И снова тишина обнимет
Своею сонной лапой сад...
А к синим сливам, ветром сбитым,
Смешные ёжики спешат.
   28. 08. 2014г.