Ветер

Николай Лобачёв
Всегда он не похож,
Характером изменчив.
Порой, как злобный пёс,
То добрый и застенчив.

Захочет - даст тепло,
Замыслит - будет холод.
Вдруг залетит в окно,
Поднять заставит ворот.

Нет для него суда,
Он сам себе учитель.
Порой сойдёт с ума,
То скромный покровитель.

Как он на нас похож,
Движеньем и поступком.
Живёт в жару и дождь,
Спешит по переулкам.