Колыбельная кошки

Юлия Ермилова
Ночь подошла близко,
Мне заглянув в окна...
Кошка урчит низко,
Ветер стучит в стекла.
Кошка поет сладко:
«Спи же, моя радость,
Пусть и не всё гладко -
Но отдохни малость.
Будет и день новый,
Будет уму пища,
Ты не тревожь словом
То, что в былом ищешь,
Ты отпусти страсти.
Будущее слышишь?
В нем для тебя - счастье,
И для меня - мыши...»


Для конкурса "Транссибирский экспресс - завершающий лето"