Август пахнет твоими губами

Ирина Голыгина
Август пахнет твоими губами...
Пахнет яблоком, мёдом и ветром
Созревает твоими словами,
Что писал мне когда-то и где-то.

Я тебя не читаю, как книгу,
Где зачитаны болью страницы.
Принимаю, как жизни интригу,
Понимаю судьбы все границы.
Я в глазах твоих вижу удачи,
На губах - гимн, не спетый о встрече...
Ты молчишь? Это вовсе не значит,
Что сегодня прощальный вечер.
Я тебя не читаю, как книгу  -
Проживаю, как долгое время.
И не верю короткому мигу:
День прошедший – мгновений всех бремя.

Август тает, и тонко, печалью,
Стынут звёзды за облаками.
А так хочется, чтобы сначала…
Слышишь? Сердце стучит стихами.