***

Иван Алфёров
Я покинул родные края.
Дом с зеленой калиткой
И комнатой окнами в сад,
И давно не шумят,
Как волна в час прибоя, поля,
И не слышно на улице пенья цикад.

Иногда среди ночи проснувшись,
Напрягаю до жути слух-
В темноте мне мерещиться голос лягушек,
А под утро- осипший петух.

И в рассветном бреду полудрема
Понорошку, но как наяву,
Мне причудится наша корова
И ягнята, сосущие ярку в хлеву.

А в хлеву так тепло и приятно
Пахнет свежим парным молоком,
Где-то в сене мурлычат котята,
Их сестра всех отыщет потом.

А в вечернем костре заката
Ветер листья щекочет в саду,
Если б можно было бы плакать,
Не скупился бы я на слезу.

Я все реже бываю дома
И прошу, своих чувств не тая:
Передайте привет коровам
И березам поклон от меня.