Багровеют листья по дубравам

Надежда Абалмасова
Багровеют листья по дубравам,
Падают, напомнив звездопад.
Что-то шепчут отслужившим травам,
Осень стелет терпкий аромат.

Чуть с горчинкой мармеладной глади
Лист берёзы первым на ладонь.
Паутинка в смоляные пряди,
Наших лет заслуженная бронь.

Осень выворачивает душу
И уводит в золото аллей.
Неужели всё смогу, всё сдюжу,
Опьянев в разгуле тополей?