Половинка лета

Наталья Чилибина
Пролетела лета половина,
Наступают пасмурные дни.
Капал дождь на согнутую спину,
И слышны по лужицам шаги.

Пролетело лето, отгуляло.
Дней прошло, мне кажется, немало.
Я о днях ушедших не жалею,
Хорошо, что солнце меньше греет.

Но не очень я люблю и август.
В нем тепла от лета не осталось.
Даже в сентябре чуть-чуть теплее,
А леса желтеют и алеют.
 
На дорожках листья копошатся:
То узором сказочным ложатся,
То impression, то абстрактной картиной,
Возвращая лета половину.

Все же август чем-то ближе к осени,
И дожди холодный ветер носит,
И белье не сохнет на балконе,
Зябнут снова и коленки и ладони.

А сентябрь возвращает бабье лето,
Буду снова теплым солнцем отогрета,
Засверкают солнышком окошки,
Приютится зайчик на ладошке.

Я расправлю плечи, обогрета
Возвращенной половинкой лета.