Зовешь Владычицей вселенной...

Ахтаева Ева
                Прими, Владычица вселенной,
                ...
                Последней страсти кубок пенный
                От недостойного раба!
                А. Блок
 
Зовешь Владычицей вселенной.
Я ж от покорного раба
Боюсь принять живой и пенный,
И неизбежный, как судьба,
Напиток страсти вдохновенной.

Но, чем закончится борьба,
Не стану я гадать беспечно
На чёрной гуще и Таро.
Вопрос классический - извечный.
Его решение - старо.

***
Автор картины - Михаил Хохлачев