Спускается ангел сусальный...

Сергей Лейбград
* * *
Спускается ангел сусальный
примерить на тело обнову.
Над Киевом звон погребальный:
хоронят российскую мову.

Разносится гулкая слава,
палатки бредут караваном,
и кружится пепел курчавый -
как Пушкина прах - над Майданом.