Субстрат

Дом Астрели
Когда из тебя прорастут цветы
и мир станет чёрно-бел...
Б. Божков. Пена дней.
http://www.stihi.ru/2014/08/27/2064
*******************

Когда из меня прорастут цветы,
Соскучившись по воде,
Настанет время совсем слепых
И безнадёжных дождей.
Когда на лаковых лепестках
Запляшет их частый строй,
Я буду тенью от мотылька,
Достигшего передовой
Чьей-то чужой неживой войны -
Мы не дошли до неё.
Нынче же просто погребены.
Чёрною полыньёй
Небо откроется и в глуби
Солнечного зрачка
Ты прочитаешь, как полюбил
Женщину из цветка.