В коробке

Даша Межевая
Мне хочется всю жизнь прожить в коробке,
Не знать ни про законы, ни про тюрьмы,
Которые забиты, словно трюмы,
Людьми, которых ставили за скобки

Красивых уравнений без решений.
Мне хочется без дыр в отделах тела
Прожить до ста, не знать, что можно мелом
Все чувства начертить и быть мишенью

Для страха, забивающего вены.
Мне хочется, чтоб мысли раскрывались,
Писались в столб и были твёрже стали
Без судорожных жестов вдохновенья.

Мне хочется не знать, что ночью близко
Гуляет смерть по проводам и стенам.
Мне хочется быть маленькою тенью
И вечно жить коробочною жизнью.