Вкус

Владимир Гесс
ВКУС

Терпко, глотками ласкала гортань
Полузабытая сладость портвейна!
Вдруг заиграла соседская дрянь,
Что-то из творчества Курта Кобейна.
 
Как мы различны в плену бытия!
Даже к кайфующим людям нирвана
В гости является только своя:
В виде затяжки иль полным стаканом.
 
Где-то в почёте пузатый арбуз,
Где-то свиной обожается хрящик...
Я под шум музыки пьяно смеюсь
Над фикс-идеей всеобщего счастья!