Тишь да гладь - над подводною лодкой...

Борис Гольдинов
Тишь да гладь - над подводною лодкой,
и как ни странно, отсутствует крен...
Фарватер считался таким коротким,
пока в перископ не смотрел Жюль Верн

И что ж “Наутилус” пока не выплыл?
И где же там Немо – на дне засел?
Вот если б не в Джона – был бы тот выстрел,
о жёлтой подлодке еще бы он спел!

Но есть и другие подводные странники
Глупости - что Субмарина – гроб!
Как раз потому и не скажут заранее,
где и когда – всплывёт перископ!