Быть добру! Детский лепет

Кованов Александр Николаевич
                В сборник
                «Детская полянка»
                на моей страничке

                Светлой памяти доченьки Машеньки…

Просыпаюсь поутру –
Солнышко смеётся!
          Прошепчу я: «Быть ДОБРУ!»...
          Новый день начнётся...

Все игрушки соберу:
Кукол, краски, книжки...
          Прошепчу я: «Быть ДОБРУ!»,
          И раздам детишкам...

Небо облачком протру –
Пусть оно сияет!
          Прошепчу я: «Быть ДОБРУ!»...
          Кто там повторяет?

Эхо скачет по двору,
Словно звонкий мячик,
          Повторяет: «Быть ДОБРУ!»...
          И, никак иначе!

Если Вам не по нутру
Хмурый день и лица,
          Повторяйте: «Быть ДОБРУ!»,
          И Добро случится!
         
Август дарит нам жару...
Жалко с ним прощаться...
          Скажем хором: «Быть ДОБРУ!!!».
          И пойдём купаться!!!

(28 августа 2014 г. 15.35.)