Нас разделяет... и не только дождь...

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/2011/10/21/1849
                Благодарю за вдохновение…               

                М.
               
Ещё не осень… нет, ещё не осень,
И шорохи по-летнему быстры,
Отчётливы… и  у кого ни спросим
Об осени, – ответят: до поры
Не стоит торопить неясный образ
И утренников, и полутеней,
Хоть будет для кого-то тихим, добрым,
Таким, что нету, кажется, родней…

…И непременно нас с тобой утишит
С десяток слов простых, каких не ждёшь…
Пусть будет снова дождь стучать по крыше,
Нас разделить не сможет даже дождь…

…Но станет расцарапывать он душу
Тем, кто к смолистой влаге не привык
И кто трясти в саду решится грушу,
Обрушившую  весть глухой молвы.
Она себя, конечно же, не слышит,
Иначе б не случился страшный залп…
Не вызывай же этот жест облыжный*.
Не называй ареной жизни зал!..

…Мне так хотелось написать лирично,
Свет намечтать из твоего окна…
Но как же тесно стало жить мне в личном,
Когда такое бедствие – война…

______________________

Набатно это слово прозвучало
Уже давненько... восемь лет тому...
Но не подвластно было всё ж уму,
Под ложечкой не ныло так сначала.

...И деликатно-нежно, постепенно
С касательных со-звучий ты сходил:
Знать, понимал уже тогда ты цену
Противоречью принципов и сил... 
2014


Спасибо за картинку из плэйкаста
- Наташе Струминой
* – заведомо ложный (устар.)