В старомодном чёрном платье

Сергей Горляк
В старомодном чёрном платье,
В шляпе тёмного пера,
Ты садишься в изголовье,
Молчалива и стройна...

Я уже не тот, что прежде -
Раньше - видел - сердцу дрожь,
Лишь коснусь Твоей одежды...
Ах мечты, ах томный нож!...

Руку тонкую протянешь -
Как всегда, коснёшься глаз -
Словно манишь и дурманишь...
И опять... Не в этот раз!...

Ты сидишь и нежно смотришь -
В полумраке - светлый сон,
Неслучившаяся повесть,
Тень смятенья двух времён...

Рядом, только до рассвета...
Утром, Ты - восточный луч...
Молчалива, безответна -
Мой несчастный тайный ключ...

28.08.2014