Ода мужчине

Людмила Станоженко
О Адам! Первый в мире мужчина!
Как тебе похвалу не воздать?!
У какого земного поэта
Мне стихи в твою честь заказать?

Как ты любишь капризную Еву!
Дал свое ей ребро поносить!
И теперь эта наглая баба
Может руку и сердце просить?!

О мой друг, ей решил ты отдаться -
В рай тебе уж назад не попасть.
Прекращай пить-курить или шляться,
Без нее – можешь вовсе пропасть!

Потому делай вывод серьезный:
Быть мужчиной теперь нелегко.
Береги Еву-женушку, звездный,
Если хочешь летать высоко!