Отчизна с нами

Алевтина Зайцева
Пуля вырвалась из дула,
Полетела, зло свистя,
Среди боя, взрывов гула
И свинцового дождя.

Для себя мишень искала,
Чтобы силой поразить.
В игры смертные играла,
Не желая уступить.

Залегли солдаты цепью,
Все готовы на бросок.
Задавался каждый целью,
Чтоб на взводе был курок.

Вариант для пули лучший,
Бить лежачего легко
Насмерть или же помучить,
Жало врезав глубоко.

Прорвала шинель, штанину,
Резанула по ноге
И комочком, словно мина,
Затаилась в глубине.

Нанесла удар горячий,
Кровь из раны полилась.
Выполнив свою задачу,
Остывать в ней обреклась.

А солдат, скрипя зубами,
Пересилив в ране боль,
Встал, сказав:"ОТЧИЗНА С НАМИ,
За неё мы в смертный бой!"