Небесный полонез...

Романова Ольга Владимировна
Земная музыка нелепа,
Лишь только музыка небес,
В которой много, много света,
Так щедр небесный полонез.

Так мудр коралловый источник,
Блаженным рифом окаймлён.
Он так прекрасен, непорочен
И звуки льются в унисон.

И краски нежные бутона,
Диапазонами извне.
Напоминают почтальона,
Что носит письма по весне.

В закрытых окнах этих ставень,
Разнообразные лагуны
И ты рисуешь пентаграмму,
И прибивает твою шхуну.

Там атмосфера нереальна,
Там климат неземной и даже.
Тела небесные астральные,
Не поступают на продажу.

Там волк и дятел суеверны
И марсианские каналы,
Как будто курят трубку нервно
И распеваются хоралы.

Да, наша музыка нелепа,
Лишь только музыка небес,
В которой много, много света,
Так щедр небесный полонез.

28 августа 2014 год
*  *  *