А на дворе осенняя прохлада...

Татьяна Цебоева
А на дворе осенняя прохлада
Окутала вокруг деревья сада,
Мой дом и старые ограды.
Я слышу шелест листопада...

Листва за окнами неспешно,
Вдруг закружилась в вальсе нежно.
Березка с кленом обнажились,
С листвою до весны простились.

И все вокруг пропахло дымом,
Листва опавшая сгорела мигом...
Костер погас и все затихло,
А все прохожие шли мимо....